个人信息

  • 昵 称:刘麦多
  • 财 富:5791
  • 头 衔:大青蛙
  • 宝宝小名:麦多
  • 性 别:帅哥
  • 生 日:2009-04-21
  • 血 型:O型
  • 星 座:金牛座
  • 来 自:安徽省亳州市

我的妈妈问
more

提问:0    回答:0

正在发生...

    刘麦多の日志

    【点亮2012】挂一漏十话盘点——刘麦多的2012

    发布于:2012-12-31 23:57:45
    分类:家の日志 标签:刘麦多2012

    多年来,有个习惯每到新旧交替总忘不了总结盘点。点点滴滴也好,挂一漏十也罢,理一理、写一写,记录下来作为日后的回忆。这也算是给生活一个交代吧!

    自从麦多出生以后,每一年的年终岁首也是少不了要回忆一下小家伙一年来的成长足迹,想一想写一写,看着宝宝如此变化之大心里总是喜滋滋的。

    2012麦多的变化可以用四个字总结——突飞猛进。这主要表现为身高从90cm长到了105cm,体重从11.6千克15千克,最近小家伙又胖了不少

    语言发展方面:小麦多从初步的模仿到能正确地表达意思,并能流利地和大人交流。在智力和语言方面,小麦多一直发展得很快。不只限于说长句话了,已经会把几件事情连载一块儿想了。除了常用“我……也不不知道…… ”的特殊句式外,凡事总是问个是什么。你这边刚刚给他解答,他马上又接着追问。大有打破沙锅问到底的劲头。有的时候小家伙为了达到自己的目的,竟然并学会了推诿和迂回战术,同时还能恰当地运用联想和想象。一天姑姑问麦多最喜欢谁?谁排第一?麦多说奶奶和妈妈排第一。姑姑问:“姑姑排第几呢?”麦多说:“姑姑排第二。”正在这时姑奶走过来问:“姑奶排第几呢?”话刚出口麦多便反问:“你说呢?”姑姑故意再问:“麦多,姑奶来了姑姑现在排第几呢?”麦多依然反问:“你说呢?”还有一天,麦多正在玩手枪,奶奶一边倒水、拿毛巾一边问麦多:“你看奶奶想干什么呢?”麦多立即笑道:“你想叫我洗洗脸、摸摸香上学。”生活中的许多事情你这边刚刚准备做,小家伙马上就能判断出你想干什么。奶奶常常说麦多是小人精。哈哈~

    在认知能力方面小麦多变化也非常大,年初对事物的认知大多受大人的影响人云也云,现在宝宝对人和事物的好坏、美丑的体验有了初步的评价。在幼儿园因为表现好老师奖励给脑门上贴了一个小红点,放学奶奶去学校接他的的时候小麦多急忙笑着向奶奶炫耀。以前麦多只会含含糊糊地唱简单的儿歌,而且吐字不清,现在能运用熟悉的曲调改编歌词并清晰准确地唱了。

    仔细想想麦多除了体能、心智、技能等发展变化之大,还取得了不少可惜的成就呢。屈指算来一年内上过杂志有20期之多,同时还获得过主题星宝宝、形象代言人等。具体如下:

    2012年1期上《妈咪宝贝》微童星专版
        2012年2月荣获有福网“最开心小天使”
        2012年2月荣获有福网“超人气小天使”称号
        2012年3期第三次登上《妈咪宝贝》
        2012年3月荣获新年宝宝称号(荣获ABC最佳创想奖)
        2012年4月成为「WONDER BABY 印巷宝贝」封面宝宝
        2012年6期《我和宝贝》(刘麦多和爸爸内页模特)
        2012年6期《父母进阶》内页模特
        2012年7月17日袋鼠网快乐宝贝形象代言人
        2012年7月荣获奥运会宝宝秀冠军
        2012年8月荣获奥运宝宝金牌奖
        2012年8期《父母进阶》封面宝宝
        2012年8期《妈咪宝贝》封面创意秀(全家福)
        2012年8期《ENBABY恩比育儿》内页模特
        2012年9月《孕妈咪》V微童星吃相百多图
        2012年9期《父母进阶》内页模特
        2012年10期《父母进阶》内页模特(全家福)
        2012年秋季刊《年轻妈妈之友》主题星宝宝、育教知识小模特等等。

    要数最大的变化要数麦多已经成为乐行幼儿园小(2)班的学生了。说起麦多的变化之大总是数不清道不完,挂一漏十暂且到这吧。

    新的一年里希望麦多像小草拔尖一样茁壮成长!

    上一篇:已全部【点亮2012】
    • 阅读(742)
    • 评论(1)
    • 收藏(0)
    评论
    (共有1位网友发表了评论)
    这是要火的节奏啊~
     
     
     

    发表评论

    插入表情
     Ctrl+Enter快捷提交
    babyseedの家 | 《完美孕妇》の家 | 加入我们 | 版权声明 | 友情链接 | 关于我们| 网站地图
    Copyright 2010 Babyseed. All rights reserved 沪ICP备13015977号