个人信息

  • 昵 称:潮流伊宝
  • 财 富:513
  • 头 衔:两腿蛙
  • 宝宝小名:伊宝
  • 性 别:囡囡
  • 生 日:2010-06-20
  • 血 型:保密
  • 星 座:双子座
  • 来 自:福建省泉州市

我的妈妈问
more

提问:0    回答:0

正在发生...

    潮流伊宝の日志

    2岁半的宝宝来看看

    发布于:2012-11-08 08:31:44
    分类:家の日志 标签:宝宝成长记录
    2岁半:让人一个头两个大的第一叛逆期;

    “不”字当头、打滚撒赖、一意孤行、占有欲强、自私霸道

    其实,孩子的这些行为都只是因为,孩子开始有了自我的意识、意愿、意图。但他们不懂得表达,甚至他们自己也不甚明白他们自己的意图。他们一点儿也不坏,一点儿也没有折磨妈妈、蛮不讲理的意思。
    对待这么小的小宝宝,书上提供的管教技巧主要以疏导、绕道为主。
    安全第一:不要告诉孩子不许玩不许碰。你自己把该锁起来的锁起来,该扣好盖子的扣好盖子。
    生活规律:饿了、渴了、累了、困了、闷了,孩子就容易发脾气。你应该摸索孩子的生活规律,在孩子陷入可能导致坏情绪的陷阱之前,采取恰当措施,比如让孩子吃饱、睡觉、带到其他地方玩等。
    转移注意:这么小的宝宝,注意力移动得很快,你要好好利用。比如,你抱孩子进餐椅吃饭,孩子打挺不肯进去,你就不必坚持。拿些小胡萝卜丁啦小麦圈啦什么的哄哄他,等他吃得高兴心情愉快时,再抱进餐椅里去。
    不当观众:当孩子打滚撒赖时,不当观众。没有观众了,这演员也就没趣了。
    绕开硬碰硬:如果你问,“你要不要洗澡?” 这答案肯定是“不!” 你可以换个说法,“你想在澡盆里玩小鸭子,还是玩小水桶?”
    放松你自己:当你自己太累、太困、太饿时,你也会和孩子一样,容易发脾气。就像对待孩子一样,在预计你自己要进入“坏情绪区”之前,好好善待你自己一下,给自己充足电。

    上一篇:[11-06]《完美孕妇》宝宝秀12月刊征集主题【家有表情帝
    下一篇:[11-08]Face Style四连拍:卖傻、装萌、扮靓,
    • 阅读(1524)
    • 评论(4)
    • 收藏(0)
    评论
    (共有5位网友发表了评论)
    我都有些纠结和崩溃了,说的完全是我家洋娃啊
    1. 呵呵,小孩子都这样的。呵呵
     
    没错~
    1. 恩,~有同感哈
     
    说得很
    1. 哈哈~
     
    我觉得我们提前了
    1. ~
     
     
     

    发表评论

    插入表情
     Ctrl+Enter快捷提交
    babyseedの家 | 《完美孕妇》の家 | 加入我们 | 版权声明 | 友情链接 | 关于我们| 网站地图
    Copyright 2010 Babyseed. All rights reserved 沪ICP备13015977号