个人信息

  • 昵 称:美妞妈
  • 财 富:803
  • 头 衔:两腿蛙
  • 宝宝小名:彤彤
  • 性 别:囡囡
  • 生 日:2011-12-13
  • 血 型:保密
  • 星 座:射手座
  • 来 自:辽宁省大连市

我的妈妈问
more

提问:0    回答:0

正在发生...

    美妞妈の日志

    亲手为宝贝做玩具

    发布于:2013-12-16 09:25:18
    分类:家の日志 标签:

     

    怀孕后最喜欢做的事情之一就是和老公一起逛逛育婴店,和老公手拉着手,偶尔摸摸自己的大肚子,一边聊聊对宝宝的期待,一边欣赏最新的婴儿产品,真的是很有趣的事情。漂亮的衣服,可爱的用品,总是让我爱不释手。尤其是玩具,琳琅满目,千奇百怪,特别的好玩,可再看看上面的价格,哇!动辄就是几百元啊,甚至上千元,深深的触动了我哦,思前想后我决定自己亲手给宝宝做不织布玩具,既节省了育儿成本,又顺便做了胎教,一举两得,何乐而不为呢!
    我在网上买了很多各种颜色的不织布,挑选了质量上乘的填充物粒粒棉,我还买了很多不织布制作的指导书籍。我先学习了各种针法,怎么锁边,怎么收针,怎么装饰,自己比划着练习了几次后才开始实战。第一次做不织布没有经验,做了两天才做出一只小老虎呢。我自己按照图纸绘制了小老虎的各个部位,身体、四肢、尾巴、鼻子,还有身上的配饰小围裙和脸上的老虎斑点。然后用绘制的图纸在不织布上划出轮廓,剪好不织布,再把老虎的各个部位进行缝制,表情很难一步到位,我就自己比量比量,高矮位置,别说,我缝的还挺准确呢。然后填充粒粒棉,填充的时候一定要慢慢来,均匀细腻。最后进行缝合,感觉老虎的尾巴特别不好制作呢,我剪的太细,往里面填充粒粒棉的时候特别费劲费时,不过做好之后特别有成就感,还和朋友们小小的炫耀了一下,大家都说像猫咪,不过很可爱,身边的一些朋友也在我的带动下开始做不织布啦!
    在做不织布的过程中,我都会一边做一边和肚子里的宝贝说话,也能把自己对宝宝的感情和心意凝聚在不织布里,感觉很有意义呢!8、9月份的天气特别的炎热,作为孕妇很难受,每天上下班都是一身汗呢,再加上时不时的孕吐,确实很不舒服。有了做不织布玩具这件事情,转移了我的注意力,每天下班后都想着给宝宝做什么样的玩具呢,想象着宝宝出生后玩这些玩具时的情景,心情就特别的好,每天都特别的快乐,特别的幸福,时间也很好打发呢,白天也不会觉得热,晚上睡的也很好。
    制作不织布玩具不光是环保,更是一种情感的表达,它能让家人感受到我对他们的爱。现在我的宝贝彤彤2周岁了,每天都会拿着我做的小兔子玩,她已经会抱着小兔子,亲亲小兔子哄小兔子睡觉了;我做的数字她也每天都玩,基本都能认出来哦。我想慢慢她长大了,我做的字母就能成为她学习的工具,我也会教给彤彤做不织布,哇!和彤彤一起制作,那画面想起来就很美哦!真的是太棒了!
    点击查看原图点击查看原图点击查看原图
    • 阅读(846)
    • 评论(6)
    • 收藏(0)
    评论
    (共有7位网友发表了评论)
    赞一个,想到我那个时候时间都浪费了,天天在家无聊。
    1. 确实很好消磨时间的,呵呵
     
    1. 呵呵,其实不算太难呢
     
    巧手妈妈
    1. 这个挺简单的,亲有时间也可以尝试看看呢
     
    很有意义的玩具,宝妈可以推荐下不织布的地址吗!
    1. 淘宝有很多,颜色很丰富呢,亲可以选择下哦!填充的粒粒棉要选好点的,对宝宝好呢!
     
    妈妈的手很巧,做的很棒,最喜欢最后那只有着坏坏眼神的兔子了
    1. 呵呵,不织布可以充分发挥我们的想象力,孩子还很喜欢,也很环保,亲也可以来试试哦!
     
     
     

    发表评论

    插入表情
     Ctrl+Enter快捷提交
    babyseedの家 | 《完美孕妇》の家 | 加入我们 | 版权声明 | 友情链接 | 关于我们| 网站地图
    Copyright 2010 Babyseed. All rights reserved 沪ICP备13015977号