个人信息

  • 昵 称:茶叶蛋
  • 财 富:405
  • 头 衔:两腿蛙
  • 宝宝小名:哈宝
  • 性 别:帅哥
  • 生 日:2013-08-08
  • 血 型:保密
  • 星 座:狮子座
  • 来 自:上海市普陀区

我的妈妈问
more

提问:0    回答:0

正在发生...

    茶叶蛋の日志

    写在2013年最后一天

    发布于:2014-01-03 16:18:29
    分类:家の日志 标签:保胎早产哺乳

    致我的哈宝:
          今天是2013年的最后一天,也是你来到这个世界的第145天。
          去年的这个时候粑粑麻麻刚刚确认了你将到来,开始了心惊胆跳的8个月等待,你真是个调皮的孩子。前期总是淡淡见红,被医生鉴定为先兆流产,吓得麻麻只能在家上班。唐筛怎么测出来1:25的高风险,虽然粑粑麻麻相信你但还是心甘情愿花了2800元做了无创DNA检测还你清白、让家人放心、请医生闭口。中期好不容易心定点妈,大排畸你又总是背对着医生,把麻麻前几天一直和你商量的话忘得一干二净,为了让你翻个身麻麻把医院的楼梯来来回回走了不下十遍,你就是不配合一天5进宫才基本看清楚,还留个肾盂分离(肾积水)待观察再让粑粑麻麻担心。晩期因为宫颈机能不全,怕你早产急产,麻麻30周开始住院,那天正是外婆的生日,结果大排面还没来得及吃,粑粑得到消息急得连夜从外地赶回来。1个半月的住院时间里奶奶和外婆顶着百年不遇的髙温日夜不断交班两个人都瘦了好多。刚满34周多,你就把暖房(羊膜)捅了个小洞,麻麻一个多星期天天打头胞防感染打得2只手都肿得没法再下针,麻麻知道你一定是迫不急迫要在8月8日正好36周这天出生。
           你虽然很调皮但还是有分寸的宝宝。麻麻怀你的时候一直高血压,但始终没有蛋白尿,医生说血压控制得好就能顺产,顺产当然对你这样的早产宝宝更有好处。你出生的时候妈妈左手挂着催产素和降压药,右手绑着血压监测器每5分钟紧一次,脸上戴着墨镜防晕眩,还有粑粑坐在旁边擦汗递水,好像海边度假的女王有木有?

          2013年8月8日15点07分,你终于和粑粑麻麻见面了,1850克。麻麻只看到你小小的、软软的、浑身紫红、头发黑黑的卷卷的。你刚出生就又调皮,才开口哭了一下就被呛住没了声音,医生护士马上对你进行抢救,粑粑紧张得握不紧氧气筏,麻麻只能躺在分娩台上干着急,没几分钟你又哭起来,粑粑还没来得及给你拍照护士马上把你抱去了新生儿科。
           在你还没回家的日子,虽然一颗心始终悬着,但还是难得睡了个整觉,缓点神后就为你的口粮努力。母乳是早产宝宝最好的食物,调好闹钟每2小时吸一次奶,每天给医院打电话了解你的食量。半夜自己爬起来好几次为你努力开发奶源,终于在第三天集齐了第一个90ml让外公开车送到医院,第四天起外公每天早晚去医院送2次,第五天终于接到通知你第二天可以出院了。
           你回家的时候还是那么小,皮肤黄黄的,白天总是睡觉,晚上又总是不眠不休。麻麻顶住奶水不够的质疑,坚持全母乳、坚持亲喂紧跟你日益增长的食量,经常一抱你喂奶就是一个多小时,刚放下没多久你又吵着要吃,很长一段时间麻麻没睡足过2小时,几乎天天抱着你慢慢看天亮。从某一天夜里开始,麻麻发现你吃奶时会用极其清澈的眼神注视着麻麻,好像你什么都懂什么都明白,这让麻麻很满足很幸福,喜欢上每次“挺胸而出”的感觉。
           在这样的日子里渐渐地,你奶越喝越多,你长重了,你长长了,你黄疸褪了,你眼睛越睁越大了,你会格格笑了,你啊啊喔喔喜欢说话,你晚上睡觉的时间越来越长,你笑起来眼角弯弯让人不能不爱……
           你4个半月了,麻麻也快要上班了,近期一天有好几次心悸的感觉而且频率越来越高,在爷爷奶奶的催促下去医院做了检查,血压200/120,医生说喂奶引起亢奋造成血压升高,长期会引起身体多种脏器衰竭,一定得吃药降压,必要时断奶。后来看了好几个医生都建议最好断奶治疗,亲戚长辈得到消息也纷纷劝麻麻断奶保命。
           麻麻很艰难才做出这个决定,麻麻本来想坚持母乳到你自然离乳。麻麻觉得对不起你,你在肚子里的时候忍受了麻麻的状况百出,现在你才4个多月就没办法再依偎在麻麻怀里喝奶。但是麻麻还想多抱抱你,多陪陪你渡过人生每一个重要历程,还想多为你创造些物质条件,还想看着你将来成家立业、再抱抱像你这样可爱的孙子……经过今年一个多月的住院保胎,麻麻比任何人都明白家人身体健康的重要性,这些将来你一定会懂。所以麻麻感到遗憾但并不愧疚,不管是与你合体的日子还是你出生后的每一天麻麻都尽力了,今后的日子有奶粉、还有大家的爱,你一样可以长得很好。
           今天是2013年的最后一天,这一年对我们都很特殊,因为有你一路走来都充满着惊险和惊喜。麻麻在2013年的最后一刻交出这份拖欠已久的怀孕日志送给你作新年礼物,不管你将来会不会看到,只要记得麻麻爱你,粑粑爱你,爷爷奶奶外公外婆爱你1314 !
     

    爱你的麻麻

    2013.12.31点击查看原图点击查看原图点击查看原图

    上一篇:[08-27]妈妈喂产后内衣式哺乳塑身衣10月免费试用,火热
    下一篇:[01-09]【宝宝照片征集】babyseed宝宝新年照片征
    • 阅读(640)
    • 评论(1)
    • 收藏(0)
    评论
    (共有2位网友发表了评论)
    真不容易
    1. 谢谢,做妈妈都不容易
     
     
     

    发表评论

    插入表情
     Ctrl+Enter快捷提交
    babyseedの家 | 《完美孕妇》の家 | 加入我们 | 版权声明 | 友情链接 | 关于我们| 网站地图
    Copyright 2010 Babyseed. All rights reserved 沪ICP备13015977号