个人信息

  • 昵 称:若0o初见
  • 财 富:2159
  • 头 衔:大青蛙
  • 宝宝小名:待补充
  • 性 别:待补充
  • 生 日:待补充
  • 血 型:待补充
  • 星 座:待补充
  • 来 自:上海市闵行区

我的妈妈问
more

提问:0    回答:12

正在发生...

    若0o初见の日志

    假设你想要孩子(转)

    发布于:2014-09-16 16:29:25
    分类:家の日志 标签:

      【怀孕的最佳季节】5~7月是受孕的最佳时间。准妈妈在5~7月怀孕,到来年的3~5月生育,这样孩子出生正好跨过严寒,又避开酷暑,婴儿的护理相对比较容易。且此时正值春夏交替,各种水果、蔬菜比较充足,摄入的营养比较充足。

      
      【备孕必备斯利安叶酸】叶酸片的主要作用是预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),有效率达85%;预防胎儿唇腭裂,有效率50%;预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷;预防孕妇、乳母及胎儿贫血。而0.4毫克斯利安叶酸则是国家批准的惟一预防药物。因此备孕人群应在准备怀孕时就开始增补斯利安叶酸。
      
      【18种可能会致流产致宝宝变傻的食物】1.螃蟹;2.甲鱼;3.薏米;4.马齿苋;5.罐头食品;6.菠菜;7.巧克力和山楂;8.猪肝;9.久存的土豆;10.热性作物;11.味精;12.桂圆荔枝;13.石榴;14.腌制酸菜;15.西瓜;16.浓茶;17.咖啡可乐型饮料;18.饮酒。
      
      【孕妇的肚皮不可随意抚摸】孕妇怀孕不到36周,千万不要频繁摸肚皮,这样会引起子宫收缩,可能导致婴儿早产。不当手法还可造成脐带绕颈、胎位不正。
      
      【洗完头能用电吹风吗】电吹风某些部件由石棉做的,吹出的热风中有石棉纤维粒,可通过呼吸道和皮肤进入血液,经胎盘循环进入胎儿体内诱发胎儿畸形。据统计经常使用电吹风的孕妈妈,胎儿畸形的发生率要比正常孕妇高1倍以上。吹风机工作时会形成电磁场,电磁场的微波辐射对孕妇和胎儿都不利。
      
      【孕期体重都长在哪儿了?】一般孕期体重增长10-12.5kg,主要是:血液组织液约3kg,胎儿约3.5kg,子宫及乳房约2.5kg,胎盘约0.5kg,羊水约0.5kg。最初3个月体重增长不明显,但在怀孕中期,体重会明显增加,一般会增加7-9kg。到最后3个月,体重增加速度会稍慢,每个月增加约1kg。
      
      【每个月的胎儿像什么果蔬?】孕2月:像葡萄,BB有心跳;孕3月:像李子,BB眼睛形成;孕4月:像西红柿,BB胎盘工作;孕5月:像西柚,BB头发生长;孕6月:像茄子,BB会吃手和打嗝;孕7月:像卷心菜,BB脂肪累积;孕8月:像密瓜,BB胎盘成熟;孕9月:像金瓜,BB丰润;孕10月:像西瓜!
      
      【待产包八大件】妈妈:1.户口,***,生育服务证等。2.哺乳衣。3.防溢乳垫。4.产褥垫,卫生纸。5.吸奶器。6.吸管。7.月子鞋。8.毛巾,水盆。宝宝:1.连体衣,和尚服。2.纸尿裤。3.尿布。4.红屁股膏。5.喂奶装备。6.擦奶巾。7.湿纸巾。8.襁褓。
      
      【产房里的那些尴尬事】1.你会被脱光光;2.你会被肛检;3.你会被剃阴.毛;4.你会被插尿管;5.可能是男医生接生;6.你会大小便失禁;7.你会被灌肠;8.你会被会阴侧切;9.你会大喊大叫,毫无形象!
    上一篇:家有娃的注意了,图文并茂的儿歌
    下一篇:记住你是女人,得为自己漂亮地活着
    • 阅读(807)
    • 评论(0)
    • 收藏(0)
    评论
    (共有0位网友发表了评论)

    发表评论

    插入表情
     Ctrl+Enter快捷提交
    babyseedの家 | 《完美孕妇》の家 | 加入我们 | 版权声明 | 友情链接 | 关于我们| 网站地图
    Copyright 2010 Babyseed. All rights reserved 沪ICP备13015977号