个人信息

  • 国静老师
  • 专职普拉提、瑜珈教练,全心致力于孕妇健身的推广
  • 专家
  • 个人简介

    国静,复旦大学医学院妇幼卫生专业本科毕业。曾从事过8年的孕产妇体检、咨询及康复工作,非常熟悉孕产妇的生理特点及各种产科问题。现为专职普拉提、瑜珈教练,全心致力于孕妇健身的推广。推崇个性化的普拉提课程,在安全的范围内发挥运动的最大积极作用,使准妈妈们更健康更轻松地度过怀孕、分娩及产后恢复时期。


我的妈妈问
more

提问:0    回答:0

正在发生...

    国静老师の日志

    学吃奶

    发布于:2012-11-30 17:12:30
    分类:家の日志 标签:吃奶

      去医院探望刚生完孩子的闺蜜,看她为哺乳的事情发愁,叹不完的苦经。想到周围有不少妈妈有这样的经历,不禁寻思,如果宝宝会说话,会怎么跟妈妈交流呢?
      可能是这样的:
      妈妈说吃奶是人的本能,这点我同意。可是,本能要在没有过多干扰的环境中才能正常表现出来。我在妈妈肚子里睡得好好的,突然就被拉出来,那感觉就像一个人忽然被踹下冰冷的河里一样,难受极了。于是我拼命地哭,就像溺水的人拼命地喘气。这时候我本能地想寻找一个温暖的地方,我裸露的皮肤需要包裹。可惜我只是被莫名其妙地摆弄了一会儿,然后就被独自留在一堆粗糙冰冷的棉布里。
      其实,妈妈也没有准备好。虽然你知道我什么时候出来,可是你的身体这个制造乳汁的工厂还没进入状态。当我迫不及待地找到乳头开始第一次吸吮,却什么都没吸到。还好,这时候我还不太饿,在妈妈肚子里喝饱了羊水,还能顶一阵。但我不喜欢周围空荡荡的感觉,于是我禁不住又哭,顺便练习在空气里呼吸。
      大概是爸爸妈妈太担心我挨饿了,所以你们给我的嘴里灌了点甜甜香香的东西。这是我除了羊水以外吃到的第一样东西,所以我对它留下了很深刻的印象,我喜欢它暖暖地流进嘴里的感觉,就叫它“香香”吧。而且我隐约感觉到好像我一哭,就会有人来对我做点什么……
      睡了一会儿醒来,我屁屁下面有点湿漉漉冷嗖嗖的不舒服,肚子也有点饿了,忍不住又哭了,果然妈妈来帮我把小屁屁变干了,真神奇!
      这时,我觉得肚子更饿了,嗯……不如试试那个奇妙的哭泣魔法吧,说不定有用。于是我又哭开了。
      果然很灵,妈妈很快就把我抱了起来。可没想到这次塞进我嘴里的是妈妈的乳头,我还以为会给我吃上次那个香香。我有点失望,但是凭着本能我吸了几口,只吸出一点,味道也跟上次那个很不一样。好吧,总比没有强,至少我喜欢贴着妈妈皮肤的感觉。不过吃奶真累,我停下来喘口气,以为乳汁会像第一吃到的那样自动流进我的嘴里,可是没有,真奇怪。
      我扭头想用鼻子嘴巴找吃起来不费力的香香,却没找到。我三心二意马马虎虎地自己吸了几口,也没吃到什么。正当我犹豫着要不要再用点力,妈妈就说我不会吃,把我放回那堆棉布里去了。我马上用哭泣魔法,想告诉妈妈我没吃饱,我只是想吃那个香香,可是妈妈不懂,把我抱起来后还是让我自己吃奶。难道我的哭泣魔法失灵了?可我只知道这个办法,没办法,只好更大声地哭,希望妈妈能懂。
      就在我拿不定主意的时候,那个香香竟然神奇地流进了我嘴里,哈哈,我的哭泣魔法又灵了!原来哭得越响,魔法的效力就越大。
      就这样,我学会了怎么才能吃到香香的奶。
      

    上一篇:“素妈妈”的母子大战
    下一篇:分娩,让男人走开
    • 阅读(1134)
    • 评论(0)
    • 收藏(0)
    评论
    (共有0位网友发表了评论)

    发表评论

    插入表情
     Ctrl+Enter快捷提交
    babyseedの家 | 《完美孕妇》の家 | 加入我们 | 版权声明 | 友情链接 | 关于我们| 网站地图
    Copyright 2010 Babyseed. All rights reserved 沪ICP备13015977号