个人信息

  • 昵 称:超级小卡
  • 财 富:466
  • 头 衔:两腿蛙
  • 宝宝小名:Matth
  • 性 别:帅哥
  • 生 日:2011-10-11
  • 血 型:保密
  • 星 座:天秤座
  • 来 自:上海宝山区

我的妈妈问
more

提问:0    回答:5

正在发生...

    超级小卡の日志

    哎呀,不好我太胖了

    发布于:2011-08-24 14:00:16
    分类:宝宝说 标签:

    2011年8月24日 星期三 31W+5D

    昨天是开始两周一次产检的日子,需要做彩超。之前妈妈聊天的群里一位10月预产的准妈妈做彩超竟然意外查处她的宝宝胸腔积液,看了很多专家之后,决定提前剖出来,宫外治疗,因此31W+6D的时候,小妹妹出生了,这件事情在群里引发了很多话题,准妈妈们都心惊胆战的面临彩超,都生怕查处点什么事情出来。妈妈也紧张的不得了,封建迷信了好几天。

    终于到了做彩超的时候,躺在床上的妈妈大气都不敢出,一直盯着医生阿姨的脸看,哪怕阿姨一个细微的皱眉,妈妈都紧张的要命。她担心我的五脏六肺出问题,还担心我脐带绕颈,因为妈妈老说我平时太不老实了,翻跟头一样的玩耍,生怕一个不小心我把自己绕起来了。

    拿着彩超数据报告,果然绕颈一周,不过还好,五脏六肺都是好的。忐忑不安的等着医生伯伯跟妈妈解释,可是医生伯伯一声哎呀,竟然把妈妈吓的魂都快飞了,医生伯伯说,你的宝宝厉害的,超大2周嘛。啊?我竟然超大两周?医生伯伯指着报告单上双顶径的一栏说,你看看,你的宝宝双顶径87mm,你看你只有31周4天,双顶径应该是81mm才对。还有你看头臀长,也超过了31周的范围。你要少吃点了,而且不要吃甜食了。哦,妈妈放心了,呵呵,还好还好这个问题不算严重。看到预测体重一栏,哇,我就是个小胖子嘛,2385g的体重,呃,看来我是应该好好减肥了,不然出生那天,我跟妈妈都要吃苦了。难怪妈妈一直以来肚子都比同期的准妈妈要大很多。

    爸爸下班回家听说我的体重后,哈哈大笑,说我像他,一吃就胖,而且爸爸婴儿时期3个月的时候比其他半岁的小朋友还要大很多。前段时间爸爸为了我出生能有个健康的身体照顾我,拼命减肥,锻炼身体,然后突发头晕恶心,去医院查了一圈也没有什么毛病,害得妈妈带着我跟着在医院里跑东跑西担心的要命,竟然在一个内科医生这里得到了解释,饿的,回家吃饭吧,别减肥了,一切都好了。现在爸爸回复正常的吃饭了,虽然体重又回来了,可是头不晕了,眼不花了,再也不听他老是说这里难受,那里不舒服了。看来减肥这种事情真的不适合我这个胖胖的爸爸啊。看来我的确像他,吃一点也会胖,其实妈妈吃的并不多,也没有像传说中孕妇很能吃的状态发展。

    还有两个月,加油加油,妈妈顺产的决定那么坚定,我也要努力才好啊。

    上一篇:我叫Matthew
    下一篇:倒数54天,坚持
    • 阅读(555)
    • 评论(6)
    • 收藏(0)
    评论
    (共有7位网友发表了评论)
    已经接近童童出生时的体重了,哇咔咔
     
    没事的 放轻松哦~
     
     
     
    • Alice 发表于 2011-08-24 14:36
    适时控制一下下。
     
    这个时候不要担心体重了哈,宝宝是第一位的哦
    1. 根据目前体重和双顶径预测,到2个月后宝宝要超过8斤了,到时候就得剖了。所以医生叫我节食了。
     
     
     

    发表评论

    插入表情
     Ctrl+Enter快捷提交
    babyseedの家 | 《完美孕妇》の家 | 加入我们 | 版权声明 | 友情链接 | 关于我们| 网站地图
    Copyright 2010 Babyseed. All rights reserved 沪ICP备13015977号