个人信息

  • 昵 称:超级小卡
  • 财 富:466
  • 头 衔:两腿蛙
  • 宝宝小名:Matth
  • 性 别:帅哥
  • 生 日:2011-10-11
  • 血 型:保密
  • 星 座:天秤座
  • 来 自:上海宝山区

我的妈妈问
more

提问:0    回答:5

正在发生...

    超级小卡の日志

    倒数54天,坚持

    发布于:2011-08-26 13:52:37
    分类:妈妈说 标签:

    2011年8月26日 星期五 雨 32W2D

    孕早期虽然经历过见红的心惊胆战,不过没有传说中的孕吐,胃口一直不错,还算轻松。

    孕中期简直是最舒服的状态,没有任何不适,吃什么都觉得太好吃了,而且走路如风,也没有别人所说的身体重的症状。

    孕晚期第一个月,变化在不经意中开始了。

    第8个月开始了,有天凌晨突然被心脏一阵悸动憋醒了,斜靠在床头大口喘气,就好象被丢进一个空气稀少的空间,伴着汗流浃背的热,一度以为自己要昏过去了。肥仔紧张的一直在问要不要去医院,10来分钟后终于缓过来了,去洗了澡,已经恢复正常了。吃了牛奶麦片,一个苹果,打算再回到床上睡个回笼觉,谁知一睡下去,刚吃的早餐竟然好像倒流一样全部涌到嘴巴里,只得吐掉,可是却没有呕吐的那种难过,这又是什么状况?立刻翻看了《怀孕百科》才知道,子宫已经膨胀到极限,并且挤压了五脏六肺,引起移位,心悸,反食都是必然的反应。原来如此,孕晚期看来才是整个孕期最艰难的日子。接下来还将面对水肿,失眠,身体笨重等等不适。

    今早3点多,小朋友调皮的在做早锻炼,为娘我则只能忍着,在他小憩的间隙再眯上一会。起床的时间,感觉两只手涨涨的麻木,难道开始水肿了,抬起来一看,纤细的手指成了胡萝卜,哈哈,水肿开始了,按照医生教的办法高举双臂2分钟,感觉好多了。梳梳头发吧,木梳接触头发的一瞬间,疼的脸都变形了,手腕好似断掉一般,完全用不上力气,介又是神马情况啊?万能的网络解释了疑问,因为水肿,体液全部堆积在关节处,造成关节肿胀,伴有刺痛感。接下来的几天,右手腕完全像报废了一样,保持一个不疼的姿势不能随意改变,否则就是钻心的疼,我也不知道这样是不是正常,只是去医院检查,多数要拍片子,涂药膏,可惜我这个DDP没有医生会给我拍片子涂药膏的,忍吧,还有54天,别太严重就好了。

    之前我还骄傲的挺着肚子菜场,商店的转悠,现在晚上散步,脚步沉重,走了百余米,因为重心后移的关系,脚后跟每一次着地都刺痛啊,可为了俺一直以来顺产的决心,咬牙坚持2公里。门口的六级台阶,上个月还蹭蹭的窜上来,这个月也不知道什么时候开始,抬脚竟然上不了一级,努力抬高大腿,勉强才能踏上一级。短短六阶,都累的我气喘吁吁的。这就是变化。

    很窄的地方,想着自己能过呢,走进去,卡里面了,我老是记不住已经高高耸起的肚子了,现在记住了,要经过的地方,我正面能过那才是真的能过,不像以往,正面过不去,俺侧身一缩就过去了,可总是犯这样的错误,总也没有把肚子的宽度计算在内。

    胎儿偏大两周,对于我这个阶段可是一个不好的信息,意味着我又要开始节食,控制娃儿的吸收,却也暗自高兴,挺好的,我吃得都被娃儿吸收了,么有白吃啊。节食嘛,就是不吃面食,少吃肉,少吃油腻,肚子饿了就喝牛奶,啃苹果,不过我这个胃口还真是大,一天1.5L装的牛奶必须一桶,苹果至少得准备6个。否则就饿的我抓耳挠腮,看见餐饮店两眼放光,肥仔都不好意思带我出门,怕人家误会我好几天没吃饭。

    之后还会有的改变,做好心理准备了,哪有那么轻松就做娘的,不过也挺欢乐的,毕竟,男人永远体会不到母子连心的感觉,体会不到,你的娃在你肚子里调皮捣蛋时,你安慰一下,娃儿就跟听懂一样的配合着,时不时鼓起来一个小包,你加点力气按着,他就跟你反抗的有趣体验。

    倒数54天,加油!

    上一篇:哎呀,不好我太胖了
    下一篇:最后一个月
    • 阅读(586)
    • 评论(9)
    • 收藏(0)
    评论
    (共有9位网友发表了评论)
    妈妈加油,有信心,加油啊
     
     
    • 率妈 发表于 2011-08-27 14:40
    十月份哦!小宝加油啊!
     
     
    真是个好妈妈!!
     
     
    加油!加油!!
     
    6个苹果,太多了吧,医生说水果最多只能吃两个的
    1. 验过血糖,一切ok,么事。
     
    麻麻坚持哈,加油~母子连心的感觉,男银是不会体会的
     
     
     

    发表评论

    插入表情
     Ctrl+Enter快捷提交
    babyseedの家 | 《完美孕妇》の家 | 加入我们 | 版权声明 | 友情链接 | 关于我们| 网站地图
    Copyright 2010 Babyseed. All rights reserved 沪ICP备13015977号