个人信息

  • 昵 称:超级小卡
  • 财 富:466
  • 头 衔:两腿蛙
  • 宝宝小名:Matth
  • 性 别:帅哥
  • 生 日:2011-10-11
  • 血 型:保密
  • 星 座:天秤座
  • 来 自:上海宝山区

我的妈妈问
more

提问:0    回答:5

正在发生...

    超级小卡の日志

    最后一个月

    发布于:2011-09-16 09:42:33
    分类:妈妈说 标签:

    2011年9月16日 星期五 晴 35W1D

    昨晚散步,顶多200米,就挪不动步子了,两只手捧着硕大的肚子,总想帮忙往上提提,下坠的我的腰那叫一个酸疼,为嘛我的肚子要比同期孕妇大了很多呢,见着我的总在问快了吧,我的回答都是早呢,当然得到的回答也是,好大的肚子啊。

    胖纸搀扶着我,不停的念叨着:“终于你也体会一把大肚的痛苦了吧,以后别老嘲笑我撒。”幸灾乐祸溢于言表,好吧我承认大肚子的人都是可怜的人。

    擦湿一条手帕,终于结束小区绕行一圈的任务,回家!大大皮都是怕热的,加上最近异常的天气,催着我频繁的洗澡,不然我总是能闻到来自身上一股酸奶味道,还没做奶妈呢,怎么就有了乳臭味道呢?

    跟胖纸在一个脚桶里泡了脚,解解乏,突然来自下腹的一阵钻心的疼,让本来就是一身汗的我扭曲的脸都变了形,而且不见减轻持续的疼痛下去,吓得胖纸跟我都以为要生了,潜心研究那么久的临产症状,让我理智的判断,或许这就是传说中的入盆痛?娃娃超大2周,35周也可以说37周了,那么入盆也是理所当然的,深呼吸,忍着一阵一阵的疼痛,突然感觉膀胱被踹了一脚,立马冲厕所,每一步都是刺痛,五步的距离走的从未有过的艰难。

    20分钟后疼痛减轻,可我也发现了一个奇怪的现象,我走路呈现一种企鹅摇摆的姿势,来回在房间走了几回,甚至努力纠正走路要大腿并拢,看来我做不到了,盆骨的韧带应该就在刚才剧烈疼痛之后被拉松了吧,虽然下周二才是产检,看来我要提前准备生产了。

    睡前胎心显示为167,太快,迷迷糊糊睡了半小时被胖纸叫起来重新听一次,还是167,同时感觉到一种力量在往耻骨处钻,伴随着胎动耻骨也一阵一阵的酸痛,娃娃自己在做出生的准备了。又是迷迷糊糊的半小时,迷迷糊糊的测胎心,140,恢复正常了,刚才是娃娃努力往下钻累着自己了。

    凌晨4点半,娃娃打嗝一下一下的,又把我震醒,安抚安抚吧,却在大腿根处摸到圆圆的硬硬的一个圆球,一个激灵,醒了,重新确认,哇哈哈哈,是娃娃的头啊,目前胎位是LOA,这个位置正好就是娃娃的头啊,再摸摸,再摸摸。拉着还在打呼噜的胖纸的手也摸摸,胖纸不高兴了,指责我不能老是有事没事的就撮孩子头,再给人家摸傻了。真是的,还没有出生呢,就开始给娃娃撑腰了。

    另外一个奇怪的就是,疼了两个月的手腕没法随意变换姿势,一直被医生说是水肿造成的腕关节刺痛,竟然在娃娃入盆后的第二天早晨神奇的不疼了。难道是之前被娃娃压住了哪根神经了?

    既然睡不着了,那就去食堂吃早点吧,迈着独特的企鹅步伐,摇摇摆摆的,还要忍着每走一步,娃娃就顶一下膀胱的那种奇异感觉。吃饱喝足,妈妈一回头,又是惊讶的说,咦,你的肚子怎么小了?昨天还挺着很大。抓紧回家照镜子,的确盖着衣服肚子仿佛一下恢复到6个月的样子,衣服掀起来,侧面看去,原来最大的部位下沉了,肚脐以下沉甸甸的一个大肚子,肚脐以上斜斜的突出一点而已。看来娃娃开始往下拼命在做出生的准备了。

    待产包慢慢在整理了,看着天气好,和妈妈洗了一阳台娃娃的衣服,小床的被子、毯子又晒了一个阳台,每天都是期待了。

    娃娃啊,我们啥时候能见面呢?国庆过完好不好?

    上一篇:倒数54天,坚持
    下一篇:忙碌的周日
    • 阅读(515)
    • 评论(6)
    • 收藏(0)
    评论
    (共有5位网友发表了评论)
    • 率妈 发表于 2011-09-17 22:02
    小子挺配合!加油!
     
     
     
    快熬出头了,小卡加油啊!大家期待着看你家的美宝呢!
     
    这次不用娃的第一人称写了呀
     
    娃娃说:好的,妈妈,以后每个国庆帮我过生日好了。呵呵
     
     
     

    发表评论

    插入表情
     Ctrl+Enter快捷提交
    babyseedの家 | 《完美孕妇》の家 | 加入我们 | 版权声明 | 友情链接 | 关于我们| 网站地图
    Copyright 2010 Babyseed. All rights reserved 沪ICP备13015977号