个人信息

  • 昵 称:laughandcrycat
  • 财 富:1958
  • 头 衔:小尾蛙
  • 宝宝小名:可可
  • 性 别:囡囡
  • 生 日:2010-03-25
  • 血 型:A型
  • 星 座:白羊座
  • 来 自:上海市长宁区

我的妈妈问
more

提问:0    回答:0

正在发生...

    laughandcrycatの日志

    写给朱古力的倒计时日记(二)——好事多磨

    发布于:2013-08-06 22:20:07
    分类:家の日志 标签:朱古力倒计时

     

    可能因为有你姐姐的那段孕期太美太顺,所以我一直觉得这次依然会顺风顺水的度过,而忽略了年龄又上了三岁,身体机能与素质都有退步的迹象,当然也没估料到我将与你一起度过最艰难和纠结的孕早、中期。

     

     见红——最早给我颜色看的就是见红,虽说这种情况也蛮多,但断断续续的三个月却让我心惊胆颤,每天上班都会好紧张,走路吃东西也会很小心,一直为小小的你捏把汗,最危险的一次是去挂了急诊,受了蛮大惊吓。但我一直坚信只要有缘,你一定会坚强的留下来,而且你也确实如妈妈所愿,是颗赶不走吓不跑的朱古力;

     

    甲状腺异常——去国妇婴建卡,第一次验血就被医生告知甲状腺指标有问题,建议挂专科门诊,一下子被弄晕了。为了对症下药确保安全,妈妈每个月都要去瑞金医院挂号验血,每次都要排很长很长的队看门诊,只为让医生看下验血结果。妈妈也是因此才知道女性年龄上去后甲状腺问题会增多,尤其是怀孕会改变很多指标,也知道了甲减其实也很麻烦,忽视或者处理不慎都会都可能影响宝宝的智力,幸好经过了三个月的治疗,所有指标都恢复正常,相信你会和姐姐一样聪明哦。

     

     

    穿刺——因为是高龄孕妇,所以我面临着一个严峻的选择,做不做穿刺。虽然我顺利通过了早唐测试,并且已经有了个健康的宝宝,但医生为了安全依然建议我做穿刺。在听取了医生、同事、朋友的建议后,我还是拒绝了穿刺,即使现在穿刺的技术已经非常成熟,我还是不希望用概率来赌成功率,希望你能原谅妈妈的这次顽固。

     

     咳嗽——就在我觉得最危险的时段应该过去的时候,却突然开始咳嗽,一直都觉得怀孕的时候感冒发烧很恐怖,现在才知道咳嗽也能要人命啊。我越咳越严重,整天整夜的咳,都没办法睡觉,连你爸都卷铺盖逃走了,没法呆在一间屋子里呀。医院验血,细菌病毒指标都高,医生就是不敢配药,只让喝水,一天几大瓶的水啊,真正成了水做的女人了,最后连血都咳出来,吓得我以为得了肺炎。幸好你妈够坚强,医生不给配药,自己网上查案列,吃了念慈庵,再天天吃川贝炖梨,坚信偶尔咳血只是喉咙粘膜损伤造成的,竟然也就慢慢好起来了,但那三个礼拜真的够呛哦,希望那时小小的你没有受到太大惊吓和影响。

     

     

     

    心超——这个检查也是针对高龄产妇的,做好后我就将报告结果抛在脑后。可是在例行产检时,医生却提醒我报告书上写着心脏软圆孔偏大,需要做新生儿心超,专业术语看不懂,医生又说的很吓人,我一下闷了。因为正好有个同事刚刚因为心脏的缘故失去了宝宝,她的心痛与哭声仿佛还在耳边。坐在医院门口,一下子好想哭啊,怀孕以来遇到的困都难坚持下来了,又怎想到风波又起。一时间内心的恐惧与害怕让我无所适从,但我在平静之后依然选择了一个人承担,男人知道太多徒增紧张也不解决问题,何必让他担心的睡不着,老人本就带宝宝辛苦,说多了反而让他们多虑操心,所以回家我也就轻描淡写说一句一切正常,只有办公室几个小妹妹才知道我当时有多紧张与惶恐。我也没闲着,网上查信息,啥说法都有,还是多问医生比较靠谱,于是每次有专家讲座我都去问,了解这方面的情况,知道有很多宝宝出生后自动的闭合,心里也就慢慢安稳了,尤其是到孕晚期一直监听到你健康的心跳我就更加安慰了噢。

     

    你爸爸估计会在看到日记后才知道有这么回事噢,希望他不会责怪我暂时的隐瞒。现时已是云淡风轻,说说也是无妨,只是想提醒朱古力,妈妈的所有辛苦都源于你,所以我的要求是你要一辈子对我好,不许对我发脾气,还要赚钱养我,即使我老得满头白发掉光了牙,你还要说我是最漂亮的妈。

     

     

     

     

     

     

    上一篇:写给朱古力的倒计时日记(一)——圣诞礼物
    下一篇:写给朱古力的倒计时日记(三)——幸运启示录
    • 阅读(503)
    • 评论(3)
    • 收藏(0)
    评论
    (共有4位网友发表了评论)
    • 芭比 发表于 2013-08-07 15:14
    明天剖了啊?加油啊。看得我满感动的,原来高龄产妇真不好当啊。
    1. 哈哈,反正现在都搞定了,雨停了天晴了
     
    等看宝宝靓照
    1. 恩恩,等数据线啊
     
    坚强勇敢的麻麻,祝一切顺利!
    1. 谢谢哦,我周四剖
     
     
     

    发表评论

    插入表情
     Ctrl+Enter快捷提交
    babyseedの家 | 《完美孕妇》の家 | 加入我们 | 版权声明 | 友情链接 | 关于我们| 网站地图
    Copyright 2010 Babyseed. All rights reserved 沪ICP备13015977号